KHASIAT BAWANG PUTIH UNTUK OBAT SAKIT MATA (BELEK)

Juni 26, 2009 at 6:39 am 8 komentar

Bawang putih yang lebih dikenal sebagai salah satu bumbu masak, ternyata mempunyai khasiat yang sangat mujarab. Ini berdasarkan pengalaman penulis, ketika penulis menderita sakit mata (belek).

Untuk pengobatan sakit mata (belek) maka langkah yang dapat anda lakukan sebagai berikut :

  1.  Basuhlah muka anda dengan air bersih, sampai kotoran di mata dan muka anda bersih, terus lap muka anda menggunakan handuk  bersih sampai kering.
  2. Ambil satu siung bawang putih, di cuci bersih, ujung bawang, kita potong (jawa : puthes) sedikit. Sebaiknya jangan gunakan bawang bombay, gunakan bawang biasa.
  3. Gosokkan perlahan-lahan ujung bawang yang sudah di potong sejajar dengan akar bulu mata. Jangan di bagian kelopak atas, sebaiknya di bagian kelopak mata bawah. Tahan rasa perih.
  4. Tunggu beberapa saat maka akan timbul rasa perih, gatal bahkan geli hingga membuat kepala kita seolah-olah bergoyang mengikuti irama musik.
  5. Ulangi beberapa kali.
  6. Sebaiknya pengobatan ini dilakukan kalau anda mau tidur

Bagi anda yang ragu dengan pengobatan cara saya, sebaiknya and pergi ke puskesmas, atau dokter mata.

Mari kita ikhtiar, semua penyakit pasti ada obatnya, bersyukurlah kepada Allah SWT, bagi anda yang di beri kesehatan mata.

About these ads

Entry filed under: Kesehatan. Tags: .

KURANGNYA PEMANFAATAN DAN PENGAMANAN LIMBAH PRAKTEK SISWA DI SEKOLAH KEJURUAN

8 Komentar Add your own

  • 1. irwantav  |  Maret 22, 2011 pukul 4:36 pm

    askum…..
    mau tanya pak, foto pas lulusan ada tidak ya pak!!!!
    yang satu kelas baareng2.
    TAV 2,,

    Balas
  • 2. Ade Satriani  |  Juni 18, 2011 pukul 1:26 pm

    beneran manjur gak nih ..?? karna saya susah satu minggu belom sembuh2 .

    Balas
    • 3. iskandar zulkarnaen  |  Juni 20, 2011 pukul 5:30 am

      ok…di coba aja mas ade…aku dah coba puluhan tahun, alhamdulillah manjur

      Balas
  • 4. Tutik Rahayu  |  November 10, 2011 pukul 6:07 am

    q mw coba ah, malu ma tmen tmen dri pagi d cengin tyuzzzzzzzzzz

    Balas
  • 6. Riyans Doank  |  Januari 11, 2012 pukul 10:28 pm

    mudah2an bisa ya, alnya saya mengalami sakit mata kalu terlalu lama melihat komputer.

    Balas
  • 7. Abdull Meren  |  Januari 17, 2012 pukul 3:01 am

    wah bisa buta tuh…kalau sembarangan bahaya kan bawang kena mata…..

    Balas
  • 8. Agoeng Noegroho Soesanto  |  Februari 16, 2012 pukul 3:16 am

    bismillah..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Juni 2009
S S R K J S M
« Jan   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Fotoku

Blog-ku

Pembuatan Blog-ku tidak terlepas dari keinginanku belajar lebih banyak tentang Ilmu Komputer. Aku butuh dukungan dan do'a dari rekan-rekan sesama blogger, istri tercinta dan kedua orangtuaku.

Aksesories Otomotif

Iskandar Zulkarnaen Blog Stats

  • 397,057 hits
Photo Effects

Arsip

Feeds

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 781 pengikut lainnya.

100 Blog Indonesia Terbaik

I LOve My Al Quran

komunitas blogger alian-3
pendidikan,pendidikan,pendidikan

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 781 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: